самые полезные каши для детей - это органические каши и злаки
16315
post-template-default,single,single-post,postid-16315,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Самые полезные каши

самые полезные каши

Самые полезные каши

Самые полезные каши — это каши из органических круп! Да, не только овощи и фрукты должны быть без нитратов – злаки, оказывается, могут сильно накапливать пестициды, а рис, соя и кукуруза – мировые ГМО-лидеры. Не хочу кормить ребенка ни ГМО, ни пестицидами, ни нитратами. Поэтому ищу органическую еду!

ДЕТСКИЕ КАШИ

Кстати, круто, что хотя бы для детей органика доступна! Я имею в виду не цену, а то, что она продается во всех магазинах с детскими товарами и гипермаркетах, и даже в маленьких городках (летом была в таком и сама в этом убедилась). Например, это продукция марки Fleur Alpine – у них органик-сертификат Евролист, и это самое простое и надежное подтверждение безопасности и натуральности продукта. Да, они дорогие, но, по-моему, лучше заплатить дороже за реально полезную кашу, чем потом тратить деньги на лечение заболеваний, вызванных теми самыми пестицидами-гербицидами, нитратами и ГМО. Детки, увы, больше всего подвержены их негативному влиянию.

самые полезные кашиКстати, Евролист означает, что все ингредиенты органические, а не только злаки. Если каша молочная – молоко органическое, если с фруктами – они тоже по органик-стандартам без химии выращены. Мой сын любит бананы, а при этом треть стоимости обычных бананов – это цена пестицидов, которыми постоянно обрабатывают плантации. Так что эти каши с бананами для меня прям находкой стали!

Аналогов не встречала. Кое-что органическое есть и у HIPP, но с ними надо быть внимательнее – часть продукции органическая, а часть не имеет Евролиста. Про прочие товары молчу… Особенно веселит и при этом подбешивает реклама каши «без пальмового масла»! Блин, ребята, вы о чем?! Какое масло в каше? Откуда? Его там априори не должно быть! Вы лучше про качество сырья расскажите – откуда оно? Чем удобрялось, обрабатывалось? Не рассказывают, партизаны))) На пальмовое масло стрелки переводят)) И таким образом реклама по ТВ создает иллюзию, что самые полезные каши — это те, что без пальмового масла.

И ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Два слова про аллергию. У некоторых бывает непереносимость глютена (целиакия). Таким людям надо избегать каш из овса, пшеницы, спельты (полбы), ржи, манки, перловки. Можно употреблять безглютеновые каши: кукурузную, рисовую, пшенную.

Своё питание тоже, конечно, должно быть не менее полезным и, в идеале, органическим. И хотя я люблю органику, но у меня пока ребенок питается чуть лучше меня)) Видимо, потому, что его сертифицированную кашу с Евролистком можно купить в любой «Ленте», «Окее», «Ашане» и всех детских магазинах, а «взрослую» органику универсамы не берут. Приходится заказывать в интернете или ехать за ней специально в экомагазины, а это удается не всегда. Вообще лучше закупать впрок и периодически пополнять заказы. Напомню, в списке моих магазинов-партнеров, продающих экотовары со скидками, очень много предложений: http://myecoblog.ru/skidki-na-ekotovary

На всякий случай напомню, как выглядит органик-маркировка Евролист:

Евролист