Список натуральной косметики и ненатуральных брендов
15732
page-template-default,page,page-id-15732,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.3,vc_responsive

Полезное

Шпаргалки для экопокупок

Теперь делать покупки стало легко: в красивых и ползезных брошюрах, выпущенных “Экологическим союзом” пошагово изложена интсрукция для походов в магазин. Что должно быть указано на упаковке, как выглядят экомаркировки и чего не должно быть в составе экопродукта, экокосметики или безопасной бытовой химии – все принципы расписаны просто и наглядно. Скачивайте файлы ниже:

экологичные товары как выбирать советы

Большой список натуральной и ненатуральной косметики

Безопасная косметика – это натуральная косметика, прежде всего. Однако часто производители обманывают покупателей, предлагая товар с ненатуральными компонентами, на упаковке которого написано “эко”/”био”/”натурально”/”органик”. Это называется гринвошингом, и за него законодательством России не предусмотрено никаких наказаний. К таким маркам можно отнести Yves Rocher, Lush, The Body Shop, Amway и многие другие. Запомните – это не 100% натуральная косметика!

Однако нам с вами хочется покупать действительно полезную продукцию! Поэтому я составила большой список натуральной косметики и брендов, которые натуральными не являются. В нём около 350 российских и зарубежных брендов! С его помощью вы сможете покупать только действительно безопасную косметику – для себя, детей, друзей, и оградить себя от подделок.

Цена списка – 200 рублей. Он сэкономит вам гораздо больше денег, так как убережет от пустых трат на  небезопасные, но очень разрекламированные и внешне привлекательные товары!

Список составлен в 2019 году (учитывайте это при покупке косметики – иногда марки меняют составы, название или позиционирование).

Если вы хотите научиться самостоятельно ориентироваться в составах косметики, бытовой химии и продуктов питания, и уже в магазине беглым взглядом на список ингредиентов оценить его безопасность и экологичность, приходите на обучение в мою Школу Экологичной Жизни и Материнства. Я гарантирую вам результат всего за несколько уроков!

список натуральной косметики

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.