
08 Май Натуральное и полезное – разные понятия
С модой на ЗОЖ так перемешались понятия полезности, всё свалилось в одну кучу: натуральное, диетическое, органическое, пп, безглютеновое, вегетарианское! Эти понятия – не об одном и том же, а часто даже о противоположных подходах к питанию! Я решила помочь вам разобраться – это будет серия постов о еде. Сегодня расскажу, что натуральное и полезное – не одно и то же.
Очень распространенный миф!
Натуральное – то, что взято из природы, а не из пробирки. Вот и всё.🤷♀️
🍬Сахар – натуральный продукт, добывается из тростника или сахарной свеклы. Но полезен ли он? Я считаю, что нет. То же самое с белой поваренной солью. Это не химия, но ее избыток тоже может навредить. Круассан с шоколадом, жареный бекон или жареная картошка – та же история. Пальмовое масло – натурально, но я не куплю продукт, в котором оно содержится🙅♀️
И когда я вижу, что на какой-нибудь курице написано «натуральный продукт», мне становится смешно. Итак ясно, что птица не пластмассовая🐔! Но от этого для меня она не становится полезной: чаще всего, на птицефабриках курам вкалывают гормоны роста (быстрее вырастут – быстрее можно продать), антибиотики (чтоб не болели и не умирали), и это остаётся в мясе. С коровами и молоком примерно то же самое. 🥛Органическое с/х запрещает эти методы, там мясо и молоко чистые. Смотрите видео об этом:
🔍Так что если вы видите в магазине товар с надписью «натурально» – все равно читайте состав. И прикиньте, в принципе, нужен ли этот продукт вашему здоровью. А если вы мама, то и родственникам, кормящим вашего ребенка, хорошо бы объяснить, что натуральное и полезное – это разные вещи!
Один из немногих интернет-магазинов, продающих ТОЛЬКО натуральные и органические продукты – https://4fresh.ru/catalog/food/?r=FBR882 Я сама заказываю там продукты и совершенно уверена в их качестве.