Корпоратив на природе : самый экологичный сценарий
16255
post-template-default,single,single-post,postid-16255,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Корпоратив на природе: самый экологичный сценарий

экологичный субботник на природе

Корпоратив на природе: самый экологичный сценарий

Экологичный корпоратив на природе – это не просто субботник. Действительно интересный сценарий корпоратива получился у компании Ralf Ringer, коллектив которой отлично провел время и при этом оказал серьезную помощь окружающей среде. Предлагаю вдохновиться их примером и предложить начальству тоже сыграть в Чистые Игры!

корпоратив на природе

23 сентября 2017 года сотрудники Ralf Ringerhttps://ralf.ru) собрались в парке «Лосиный Остров», чтобы очистить его от залежей мусора. Но не в форме обычной уборки, а в виде яркого интересного соревнования. Организовать такое событие помог проект «Чистые Игры» (https://cleangames.ru).

Этот корпоратив на природе строился по следующему сценарию: участники разделились на 40 команд по 4-5 человек в каждой. Целью игры был сбор мусора на территории, которую заранее определили организаторы. Необходимо было не просто покидать отходы в мешки, но разделять мусор по видам: стекло, пластик, металл и т.д. Участники наполняли мешки выброшенной одноразовой посудой, стеклянными бутылками, обертками от всевозможной еды, а также крупногабаритным мусором в виде железных труб, покрышек, строительных материалов. Находили даже одежду, обувь и игрушки! Ни один предмет не остался лежать на земле, ведь команда, которая соберет больше всех мусора, выигрывала соревнование!

И кстати, на этом корпоративе не только не возбранялось, но даже приветствовалось семейное участие! В частности, на соревновании было много детей, которые также собирали мусор, учились отличать материалы для переработки и, конечно, надолго усвоили, что мусорить в лесу нельзя. Ведь лучшее воспитание происходит через игру, а уроки – через практику, верно?

экологичный субботник на природе

Результаты соревнования оказались впечатляющими! Коллектив Ralf Ringer собрал 316 мешков мусора, каждый по 120 литров и общим весом более 2,5 тонн!

Из них:
120 мешков — стекло
81 мешок — пластик
79 мешков — смешанный мусор
36 мешков — металл
25 мешков — батарейки
+ 5 автомобильных покрышек

Организаторы из «Чистых Игр» посчитали, что в среднем 1 человек убрал почти 20 кг мусора. Вряд ли такой успех кто-то бы повторил, не участвуй он в азартной игре с собственными коллегами! Поэтому такой вид уборки представляется мне наиболее эффективным, а помощь окружающей среде – реальной и моментальной. Не говоря уже о пользе такого корпоратива на природе для самих участников, которые получили здоровую физическую нагрузку, подышали лесным воздухом, зарядились положительными эмоциями, сплотились и отдохнули от рабочих задач. Вряд ли бы людям удалось добиться всего этого на банкете! Поэтому советую взять такой экологичный корпоратив на природе и его сценарий на заметку всем офисным сотрудникам и руководителям. Для организации обращайтесь к «Чистым Играм», они уже несколько лет проводят подобные мероприятия по всей России и за её пределами.

экологичный субботник на природе