Поддельная экомаркировка у масла Aromelle! Прочитайте обязательно
16402
post-template-default,single,single-post,postid-16402,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Поддельная экомаркировка у масла Aromelle!

поддельная экомаркировка Aromelle

Поддельная экомаркировка у масла Aromelle!

поддельная экомаркировка AromelleКо мне в руки попало эфирное масло Aromelle — на упаковке стоит знак немецкой сертифициующей компании Bio-Siegel, выдающей соотвествующие органик-маркировки. Сама упаковка показалась подозрительной — под экомаркировкой никаких букв и цифр (а они должны быть обязательно), к тому же сейчас органик-маркировка страны, входящей в Евросоюз, сопровождается Евролистком — тут его не оказалось. Иногда больше информации дается на внутреннем вкладыше — но там вообще ни слова не оказалось о био-/эко- или органик-происхождении товара.
Зато говорится, что масло производится в Германии, в Бремене. Половина текста на упаковке и вкладыше — на немецком языке.

поддельная экомаркировка Aromelle

Захожу нас сайт — ещё веселее. Кажется, на школьных уроках по программированию мы делали такие дизайны. Электронной почты нет! Вообще никакой! Для обратной связи указан юридический адрес и пункт самовывоза. Хорошо хоть вылезает окошко онлайн-консультанта. Написала запрос, не поддельная ли экомаркировка, попросила скан органик-сертификата, оставила свой e-mail. За 4 недели ответа так и не поступило. Позвонила по указанному московскому телефону — трубку не сняли. Интересно, как компания вообще планирует что-то продавать?
Я, как профессиональный журналист, давно выработала привычку выслушивать мнения двух сторон конфликта. До бренда, как вы увидели, достучаться не удалось. Запросила информацию у немцев, проводящих сертификацию по стандарту Bio-Siegel. Ответ пришел на следующий (!) день: сначала сказали, что на косметических продуктах такая органик-маркировка не может стоять. Более того — представители компании сами решили копнуть дальше и проверить компанию по указанному (на упаковке) адресу в Германии. И что вы думаете? «…по данным федеральной власти в Бремене, компания Aromelle GmbH не зарегистрирована в Бремене. Поскольку на упаковке нет номера здания, невозможно проверить местоположение. Кроме того, компания не сертифицирована в соответствии с Регламентом Совета (EC) № 834/2007. Как правило, немецкие Bio-Siegel и EU-Bio-Logo не могут использоваться на этикетках косметических продуктов. Поэтому вы можете связаться с властями в России, чтобы сообщить им об этом мошенничестве».

поддельная экомаркировка

Думаю, всё ясно не только с органик-маркировкой, но и с качеством самого масла! Что в бутылочке — доподлинно выяснить невозможно. Поэтому будьте внимательны при покупке натуральной косметики!
Ко мне это масло «пришло» в составе бьюти-коробочки… Впервые я заранее не посмотрела досконально состав, прежде чем согласиться на обзор. Увы, и на старуху бывает проруха. Буду впредь внимательнее! И вам советую не покупать кота в мешке, чтобы не выбрасывать деньги на ветер и не портить кожу… Сейчас много таких боксов на рынке — покупайте только у проверенных компаний. Лично я на 100% доверяю 4fresh.ru, lookbio.ru, greenstore.su — они плохого не положат, так как сами заинтересованы в продвижении исключительно высококачественной органики и натуральной косметики. В этом случае поддельная экомаркировка исключена.