Окрашивание волос экологичной краской - лечение, цвет и кое-что еще
15520
post-template-default,single,single-post,postid-15520,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Окрашивание волос экологичной краской — лечение, цвет и кое-что еще

Окрашивание волос экологичной краской — лечение, цвет и кое-что еще

Как давно я мечтала о краске для волос, которая бы была профессиональной (то есть давала идеальный результат) и при этом не просто щадящей, а реально безвредной и улучшающей состояние волос. И – очень важно – не имеющей едкого запаха аммиака или других термоядерных вредностей. Похоже, мысли реально материализуются – я нашла, что искала!

9240de_72a1d291375d48d39e243e631d7f2ce8

В Питере появился салон красоты «Студия Зеленая. Organic way», которая работает исключительно на натуральной и экологичной косметике. Меня пригласили на процедуру окрашивания датской натуральной краской Natulique. Она не содержит аммиак (совсем!), PPD (парафенилендиамин), резорцин и другую опасную химию, более половины компонентов в составе – натуральные, некоторые органического происхождения. Оксид тоже без аммиака. Конечно, в целом краска содержит вещества, сильно воздействующие на волосы (иначе бы она вряд ли работала), но их гораздо меньше, чем во всех остальных известных мне средствах!

9240de_10356700d3ea41708a9f22ac8f988caa

Сама процедура тоже отличается от того, что мне делали в салонах раньше. Сначала мастер выясняет состояние волос, потом при помощи компьютерной программы подбирает композицию натуральных ухаживающих масел – ведь каждое из них по-своему влияет на волосы. Смешивает краску и оксид, добавляет туда определенное количество тех или иных капелек – тут уже начинается ароматерапия, такой классный аромат у этих масел! А дальше все как обычно – состав наносится на волосы, держится 30-40 минут, смывается… За исключением одного – на протяжении всего времени вы не чувствуете неприятных химических запахов, кожа не раздражается, глаза не щиплет и вообще, я впервые кайфовала от этого процесса! Оказывается, даже окрашивание может быть приятным.

9240de_8a3a7f6b68a841d3842219c18f3de30e

Смывают краску тоже профессиональными шампунями Natulique – и снова вас окутывает облако волшебных ароматов. Мне было невероятно приятно осознавать, что я вдыхаю не искусственные ароматизаторы, а натуральные экстракты растений, которые полезны. И перед сушкой феном мастер Христина нанесла на мои волосы аж 3 лечебных маслица для гладкости, восстановления и термозащиты волос: у меня появилось ощущение, что в маленьких бутылочках, как джинны в бутылках, умещаются охапки цветов, трав и ягод, такие ароматы и такое действие у них! Кстати, Христина напомнила о нюансе, про который я все время забываю: любое масло, перед тем, как нанести на волосы, нужно как следует растереть между ладоней, чтобы оно разогрелось и хорошо работало.

9240de_522dbd9307b84796ac501882ba5f3202

Эффект, если честно, превзошел мои ожидания. Я рассчитывала на результат, который получала раньше при окрашивании обычной (очень качественной) итальянской краской – сочный равномерный цвет. Но тут, очевидно, за счет масел, получилось гораздо больше бонусов: волосы заблестели и стали переливаться так, как никогда раньше, они стали удивительно мягкими, нежными – их все время хочется трогать и гладить! Сухие кончики стали здоровыми (никогда не думала, что такое возможно после одной лишь процедуры, да к тому же окрашивания!). И когда я через несколько дней помыла голову своим шампунем, эффект не пропал – волосы такие же сверкающие, мягкие и яркие. Кстати, еще один момент – после покраски на коже не остается никаких следов и цвет не такой ядрёный, как это всегда бывает после химического красителя. Ну знаете, окружающим обычно заметно, что вы только что покрасили голову в парикмахерской – это проходит после первого мытья головы. Тут, почему-то, такого не было! То есть сразу результат получился очень естественным, как натуральный.

9240de_9381028dd30841fe8e70d4f17e2b19de

9240de_bc6f0ec950f44282aafc7923c26b6b61

По моим ощущениям, натуральное окрашивание почти равнозначно СПА-процедуре для волос. Ну и ароматерапия сделала свое дело – гармонизировалось общее состояние, поднялось настроение, хочется все время улыбаться и всех любить. С себя я уже начала, сделав эту процедуру:) Теперь для полноты эксперимента осталось подождать месяц-полтора, чтобы посмотреть, как краска Natulique будет держаться на волосах. А я обязательно приду в «Студию Зеленую» еще не раз, ибо это единственный в Питере салон, где не пахнет аммиаком, лаками для волос и ногтей и прочей химией, а только есть едва уловимый аромат дерева, из которого изготовлена вся мебель, и трав, когда вам наносят на волосы натуральные масла. Ну и потому, что здесь работают невероятно открытые и улыбчивые девушки – настоящие мастера и убежденные поклонницы экологичного образа жизни. А мне нравится общаться с единомышленниками 🙂

БОНУС для всех моих читателей: 10% скидка на любые услуги «Студии зеленой». Называйте слово «экоблог» при оплате — экономьте и становитесь здоровее и красивее!

9240de_c22c0336ef0c40b28b37090cbf3b420c