Фильм «Сахар» - скорее в кино!
15619
post-template-default,single,single-post,postid-15619,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.3,vc_responsive

Фильм «Сахар» – скорее в кино!

фильм Сахар рецензия

Фильм «Сахар» – скорее в кино!

С сегодняшнего дня в кинотеатрах стартует показ нового австралийского фильма «Сахар». Я побывала на предпремьерном показе и рассказываю, почему рекомендую посмотреть это кино всем и как можно быстрее.

Документальное кино, особенно на тему здоровья, редко бывает увлекательным и действительно интересным. «Сахар» же – совершенное исключение из правил! Он сделан ярко, весело (я несколько раз смеялась до слёз), захватывающе, шокирующе – словом, настоящий комедийный блокбастер! И при этом каждый зритель получит от просмотра не только захватывающую картинку, но и добавит что-то в свою внутреннюю копилку, обогатится знаниями и откроет совершенно новые стороны повседневной жизни.

9240de_eb1c9e72f4734e0c8743d9938cbc4a96

Например, что питаясь низкокалорийными продуктами можно… потолстеть и лишиться здоровья! В центре сюжета – эксперимент, в котором главный герой решает есть только такую еду в течение 60 дней. Над ним наблюдают врачи и диетологи. Результаты не просто удивляют, а шокируют: +10 см в талии, значительная прибавка на весах, спад энергии… Почему? Смотрите в фильме!

9240de_4a6ffd082370404e8e4538c4db6bf2d1

Перед показом, организованном кафе «Укроп» в кинотеатре «Родина», на эту тему прошла очень интересная дискуссия: рэп-исполнитель Мистер Малой рассказал о своём пути к здоровому питанию, о зависимости от сладкой пищи, о её идентичности с наркотической зависимостью. Режиссер документальных фильмов Николай Котяш также поделился опытом вегетарианства и «освобождения» от сахара, и, конечно, оценил фильм с точки зрения постановки, драматургии и спецэффектов. В зале, однако, многие приглашенные (в основном, журналисты), были настроены довольно скептически, о чём тоже охотно высказывались. Уверена, после просмотра кино большинство из них поменяло своё мнение! Поскольку фильм «Сахар» точно никого не оставляет равнодушным.

9240de_1d115a4cf2ce4d288711344e109d82c8

Посмотреть его можно в нескольких кинотеатрах города – кстати, на сайте kinoafisha.spb у него уже стоит самый высокий рейтинг! И ещё один бонус для всех зрителей: по билету с этого фильма каждый сможет получить в «Укропе» второй сыроедческий десерт в подарок. Именно эти авторские десерты, приготовленные без добавления муки и сахара, когда-то покорили моё сердце. Особенно рекомендую «черничный» и «тыквенный» – они нравятся всем без исключения!
9240de_7706588f957f4e61a9261636b8d53399