поддельное мороженое - список марок
16460
post-template-default,single,single-post,postid-16460,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Поддельное мороженое: список марок

поддельное мороженое

Поддельное мороженое: список марок

Представляете, 7 из 10 пломбиров в магазинах — подделки!
Организация «Общественный контроль» проверила в лаборатории 10 пломбиров, закупленных в разных магазинах Петербурга. Причем в магазинах разных уровней: Prisma (вроде как солидная финская сеть), «Магнит», «Ашан», «Лента», «О’Кей». 7 продуктов не соответствуют обязательным требованиям Технических регламентов Таможенного союза и российскому государственному стандарту, а 2 и вовсе — поддельное мороженое, поскольку в их составе были обнаружены жиры немолочного происхождения.
поддельное мороженое

СПИСОК МАРОК:

1 Пломбир ванильный в вафельном стаканчике «Балтийский стаканчик» от ООО «Богородский хладокомбинат» – куплен в магазине «Призма». По результатам испытаний, молочный жир образца в жировой фазе находился на уровне 48,5%. Это означает, что большую часть составили жиры немолочного происхождения (а какие именно — неизвестно!). То есть пломбиром называть это мороженое нельзя!

2 Фальсификатом признали и пломбир под маркой торговой сети «Магнит» «Снежное лакомство» от ООО «Лагуна-Койл». В его составе вообще не оказалось молочного жира! Вместо него – жиры растительного происхождения, в том числе пальмовое масло. И это нарушение в пломбире «Снежное лакомство» они находят уже третий год подряд (!), несмотря на обращения «Общественного контроля» в Роспотребнадзор!

«За три года у этой подделки изменились только цена и дизайн упаковки. В прошлом году подделка стоила 12 руб. за 70 г, в этом – уже 14 руб. 50 коп. Остается только догадываться, по какой цене фальшивый пломбир поступает в сеть «Магнит», учитывая торговую наценку 20–30%. Такая низкая цена говорит сама за себя: перед вами не натуральный продукт», – говорит председатель «Общественного контроля» Всеволод Вишневецкий.

3 «Бифиссимо» (ООО «Кинешемский городской молочный завод») — тоже, как заключили специалисты, поддельное мороженое. Его жирнокислотный состав соответствует не молочному стандарту, а показателям говяжьего жира!

4 В пломбире «Стимул. Птичье молоко» от ООО «Компания «Эскимос» (Томск) были обнаружены бактерии группы кишечных палочек (!). Эксперты связывают это с тем, что мороженое приехало в Петербург издалека. И это лишний повод покупать местные продукты, а не привезенные за тридевять земель (все помнят, что такой подход еще и очень экологичный, ибо снижает транспортную нагрузку на планету?)

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

На упаковках 6 товаров был указан не полный состав. Это:

  • пломбир ванильный «Балтийский стаканчик» (ООО «Богородский хладокомбинат» (Московская обл.),
  • пломбир «Стимул. Птичье молоко» (ООО «Компания «Эскимос», Томск),
  • ванильное мороженое «Бифиссимо» (ООО «Кинешемский городской молочный завод», Ивановская обл.),
  • пломбир «Село Зеленое» (ОАО «Милком», Пермь),
  • пломбир «Сахарная трубочка» ТМ «Хладокомбинат № 1» (ООО «Ингман мороженое», Гомель),
  • пломбир «Выбор Кремля» (ИП Шибаланская А.А., Нижегородская обл.).

И — ВНИМАНИЕ — только 3 образца мороженого по итогам независимой экспертизы полностью соответствовали обязательным требованиям. Это пломбир ТМ «Лента» (ЗАО «Холод Славмо», Петрозаводск), «Пломбир ягодный» ТМ «Купино» (ООО «Купинское мороженое», Новосибирск) и пломбир «Брусника» (ООО «Челны холод», Набережные Челны).

В «Общественном контроле» сказали, что количество фальсификата мороженого в магазинах растет! В 2016 году его было 20%, в 2017 — 60%, в этом — уже 70%!

Я, хоть и не ем мороженое, поделюсь инфой с родственниками. И вам советую это сделать! И покупать либо самую качественную продукцию, либо, чтобы не нарваться на поддельное мороженое, делать лакомство самим (самое простое — заморозить очищенные бананы и потом прокрутить на мясорубке. Очень вкусно и сладко!).