Органик-текстиль - это самые безопасные ткани для человека
16088
post-template-default,single,single-post,postid-16088,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

ОРГАНИК-ТЕКСТИЛЬ

ОРГАНИК-ТЕКСТИЛЬ

текстильЭто самые безопасные ткани — как для человека, так и для окружающей среды. Чаще всего встречается из органического хлопка: одежда, детский и домашний текстиль, бельё.
На фото — игрушка, подаренная моему сынуле) Он сейчас всё тащит в рот, и только такие штуки не страшно ему давать!

Почему?

👕Потому что обычный хлопок в 90% случаев удобряется и поливается гигантским количеством химии (урожая-то надо собрать побольше)! Это один из самых «грязных» сельхозпродуктов: для него используется на 10% химических пестицидов и 22% инсектицидов больше, чем для большинства других культур. По данным ВОЗ в хлопковой индустрии происходит около 20 000 смертей в год от отравления пестицидами. Органический хлопок выращивают без пестицидов, гербицидов, фунгицидов и прочих ядовитых веществ.

👚Чем только не окрашивают одежду! Особенно в странах «третьего мира» и Китае. Дешёвые красители не просто химические — они могут очень вредить здоровью, вызывать аллергию, дерматит и раздражать кожу и слизистые. Кроме того, при производстве тканей такая краска сильно загрязняет окружающую среду. Органический хлопок либо не красят, либо используют экологичные составы.

👔Для придания белизны, мягкости и других нужных свойств ткани традиционно обрабатывают хлором, оптическими отбеливателями и прочей, как вы уже догадались, химией. Это не полезно ни для людей, ни для природы. Органический текстиль не подвергается таким мучениям. Он, можно сказать, первозданно чист и невинен😇.
Текстиль
Обратите внимание: на этикетке нарисована рубашка в маленьком кружке. Это специальная экомаркировка для текстиля GLOBAL ORGANIC TEXTILE STANDARD — именно она гарантирует, что изделие является органическим. Другие надписи не дают такой гарантии.☝

В России я чаще всего встречаю именно детскую органик-одежду. Ещё видела в H&M такое нижнее бельё и даже как-то покупала его себе👙 Но пока у нас очень и очень мало такого товара, увы! Вот и гномик на фото куплен не в РФ, а в Европе, где такого текстиля гораздо больше.

Так что увидите органик-вещи — хватайте себе и делитесь адресами магазинов!😉 Может, у вас уже есть что-то на примете?

2017-03-13_22-09-15