Как начать медитировать? Простая инструкция и мотивация.
15711
single,single-post,postid-15711,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

КАК НАЧАТЬ МЕДИТИРОВАТЬ?

9240de_725eacaf56f84a26bd4b8a4a8b61e6ff-mv2_d_4912_2760_s_4_2

КАК НАЧАТЬ МЕДИТИРОВАТЬ?

Решая проблемы экологии вокруг себя, я стала замечать, что в моей собственной голове часто царит ничуть не меньший хаос и мусор, чем на свалках! Как «утилизировать» негативные эмоции, лишние мысли, мешающие установки и прочий умственный хлам, который не дает развиваться и быть в гармонии? Я решила попробовать медитировать.
9240de_46723eaf7704465e9e8e57b3e01b3407-mv2_d_4912_2760_s_4_2
Медитация – это простейший и эффективнейший способ навести порядок в голове, стать спокойнее, уравновешеннее, разобраться с собой и окружающим миром. Это, наверное, самый ценный инструмент, данный нам от природы. Но я долго не могла начать медитировать, потому что не знала, как это правильно делать. Оказалось, есть много разных техник, но суть и цель у всех одна.

Мне подсказали зайти на сайт урокимедитации.рф – это абсолютно бесплатная и очень удобная платформа с видеоуроками. Суть методики в том, что вы можете заниматься дома или в любой точке планеты, и всегда с вами будет инструктор – пусть и в видеозаписи. Вы смотрите первый небольшой урок (минут 10), пробуете на практике. Через 3 дня на вашу электронную почту будет приходить новый урок, который поможет закрепить пройденный материал и продвинуться дальше. И так каждые 3 дня.

ВАЖНО: не забрасывать практику, а ввести её себе в привычку. Это как зарядка – если её делать регулярно, тело будет в порядке, если раз в неделю или ещё реже – результата вы почти не ощутите. Медитация поначалу длится минут 10-15, и выкроить их с утра и вечером для меня не составило труда. Более того – благодаря медитации у меня стало больше времени! Освобождение от лишний мыслей, негативной энергии, прокрастинации, ненужных эмоций – всё это расчистило поле и дало энергию для выполнения работы и действительно важных задач. Как будто в сутках прибавилась пара дополнительных часов! Этот эффект я у себя заметила практически сразу после начала практики.

И в жизни стали происходить изменения. Всё как будто становится легче, многие дела делаются сами собой, гармония входит во все сферы. Где-то что-то ломается, что раньше держало и не давало развиваться: например, отношения или работа. Но сразу приходит новое и прекрасное, как будто ты сам находишь истинного себя и перенастраиваешься на проживание своей, а не чужой, жизни. Заметно усиливается интуиция.

Я занимаюсь по этой системе с ноября 2015 года и стараюсь никогда не пропускать медитацию, будь я в путешествии, в гостях или очень уставшая. Ведь всё, что нужно – это просто тихонько посидеть в уединении несколько минут. Кстати, теперь я увеличила время практики до 25-30 минут – просто потому, что почувствовала в этом потребность. Буду очень рада, если и вам эта статья окажется полезной!