ДЕТСКАЯ ЭКОАПТЕЧКА - гомеопатия, растительные лекарства и прочее
16320
post-template-default,single,single-post,postid-16320,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

ДЕТСКАЯ ЭКОАПТЕЧКА

детская экоаптечка

ДЕТСКАЯ ЭКОАПТЕЧКА

Какой должна быть детская экоаптечка? Я не медик, и не беру на себя ответственность что-то назначать и даже советовать. Но поделиться СВОИМ опытом и выбором всегда готова!

детская экоаптечка

Итак, обязательный набор для годовалого (и не только) малыша:

— Ромашка гомеопатическая (chamomilla) в разведении 6. Лучшее средство при прорезывании зубов и перевозбуждении! Даю по мере необходимости, когда сын сильно плачет. Через 5-10 минут он совершенно успокаивается и хорошо засыпает. Продаётся в гомеопатических аптеках.

— Зостерин Ультра 30 — натуральный адсорбент из водорослей. Можно давать с рождения! Уникальная штука — выводит из организма всё ненужное, будь то бактерии, вирусы, отравление; прекрасно помогает при аллергии, проблемах с животиком, простуде и т.д. Сама тоже принимаю, если необходимо. Продаётся в аптеках, но не везде есть (в Москве 3-4 аптеки обошла — нигде не было! В Питере проще купить).

— Эфирное масло чайного дерева. Тоже мастхев! Как вижу, что малыш начинает покашливать или появляются сопли, капаю 3-4 капли на ватный диск и кладу ему в кроватку, когда он спит. Такая ингаляция получается. Симптомы мигом проходят! Можно добавить масло в пульверизатор с водой и опрыскивать квартиру, чтобы вся семья дышала. ВАЖНО! Масло должно быть НАСТОЯЩИМ! Не аптечным за 50-100 рублей — там мало полезного. Натуральное эфирное масло чайного дерева должно стоить от 250 рублей и выше. Я покупаю в интернет-магазинах.

— При проблемах со сном нам помогал Дормикинд — тоже гомеопатия. Невролог прописывал. За 3-4-5 дней отлично налаживает сон. Только помните, что гомеопатия не работает, если человек употребляет чеснок, мяту и крепкий чай с кофе. Думаю, последнее вы итак детям не даёте))) А вот мяты не должно быть даже в зубной пасте!

— Масло чёрного тмина — открыла для себя недавно и уже купила второй бутылёк. Сама пью по чайной ложке, когда наступает сезон простуд, мажу под носом, закапываю в нос. Ребёнку тоже можно, но оно очень горькое, так что ему просто под носиком мажу, чтобы при дыхании попадало. Оооочень поднимает иммунитет!💪 Заказываю органическое Baraka у своих партнёров (магазин buy-soap, промокод на скидку ecoblogAT)

Это мой главный арсенал. Да, есть у нас и жаропонижающее на всякий пожарный, и детский Виферон в свечках (1 раз потребовался). Но я люблю натуральные средства, у которых нет нежелательных побочных эффектов, поэтому детская экоаптечка для меня предпочтительнее.

А вообще — больше закалять, не давать пока сахара и соли, не стерильничать — мне кажется самым эффективным для формирования сильного иммунитета!