безопасная бытовая химия. - экологичные средства для дома
15445
post-template-default,single,single-post,postid-15445,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Безопасная бытовая химия

Безопасная бытовая химия

Обычная бытовая химия неполезна и даже вредна для нас и природы.
Я пару лет назад полностью перешла на натуральные и экологичные средства для уборки. Как результат — вообще ПЕРЕСТАЛА БОЛЕТЬ! (Хотя раньше простуды, вирусы, недомогания докучали мне каждые 1,5-2 месяца).

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ привычную химию? Вот мои фавориты:

1. Мыло для посуды кировской марки МиКо, линия Pure water. Оно стоит около 100 рублей! Посуду моет не хуже финского Фейри (которым я пользовалась раньше), зато состав — просто сказка: натриевые соли кокосового масла, артезианская вода, лимонная кислота. И всё! Никакой химии. Есть такое же с добавлением эфриных масел! Из этой же линии пробовала натуральное средство для дезинфекции. Состав: артезианская вода, коко-глюкозид, децил-глюкозид, растительный глицерин, эфирные масла базилика, эквкалипта и чайного дерева, экстракт жимолости, ксантановая камедь. Удаляет бактерии, грязь, налет, запахи. Полностью натурально!

2. Средства немецкой марки Sonett: жидкость для мытья посуды, жидкость для стирки, кондиционер. Всё очень эффективное, у них есть 2 европейских экосертификата. Канистра жидкости для стирки служит мне уже два года, у нее тоже простой натуральный состав: мыло из рапсового масла 5-15%, сахарный сурфактант 5-15%, сульфат спирта кокосового масла 1-5%, растительный алкоголь (этанол) 1-5%, натуральное эфирное масло лаванды <1%, ароматические добавки <1%. За счет добавления эфирного масла в комнате, где сушится белье, очень приятный успокаивающий аромат лаванды! Средства недешевые, но очень экономичные и полезные. Заказывала ЗДЕСЬ.

3. В гипермаркетах сейчас есть средства линейки BioMio (http://www.biomio.ru/). Российское производство (компания Splat), очень приемлемые цены и хорошие натуральные составы! Эта марка получила российскую экомаркировку ЛИСТОК ЖИЗНИ , которая по строгости проверок не уступает европейским и признана на международном уровне. А значит, средства эффективны, не вредят людям, природе и все производство продукта оказывает минимальное влияние на окружающую среду.

4. Японские салфетки из микроволокна EcoVita — с ними вообще не нужны никакие моющие средства. Смачиваете салфетку водой, и она легко моет окна/зеркала, убирает грязь с кухонной плиты и посуды, заменяет химчистку салона автомобиля. Я лично убрала таким образом пятно от шоколада с занавески, ржавчину на ванне и известковый налет на сантехнике, а еще за пару минут оттерла старые следы от скотча на деревянной двери. Есть много аналогов салфеток из микрофибры, но по своему опыту могу сказать, что они не очень эффективные. Поэтому советую заказывать оргигиналы здесь: www.ecovita.me. При оформлении заказа можете вписать слово «экоблог», и получете скидку 10%.

Кроме того, много экологичных бытовых средств есть в магазинах Биоградпродукт, Green Point, The Forest, Organica и др. — все они предоставляют скидки моим читателям, список промокодов ЗДЕСЬ

9240de_fca212a96ff5489fadf03915509d08b7