ЛУЧШИЙ ДЕТСКИЙ КРЕМ - НЕ ДЕТСКИЙ! Натуральные кремы, которые работают
16305
post-template-default,single,single-post,postid-16305,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

ЛУЧШИЙ ДЕТСКИЙ КРЕМ — НЕ ДЕТСКИЙ!

лучший детский крем

ЛУЧШИЙ ДЕТСКИЙ КРЕМ — НЕ ДЕТСКИЙ!

лучший детский крем

Увы, 90% детской косметики в России содержит потенциально вредные ингредиенты! И если вам врач говорит помазать попу ребёнка кремом «с синей собачкой», рекомендуя его как лучший детский крем, стоит 10 раз подумать.

ПОЧЕМУ ОН НЕ ПОЛЕЗЕН?

Этот самый детский крем «с собачкой» выпускается с двумя видами составов. Один — на основе минерального масла. А это продукт из нефти! И пусть он разрешён в косметике, но я его избегаю, ведь в минеральном масле есть канцерогенные ароматические углеводороды. Да и само масло создаёт на коже непроницаемую пленку, а это — привет опрелости и прыщики. К тому же нефть — невозобновляемое сырьё, добыча которого наносит вред планете.

Бывает такой крем без минерального масла (mineral oil). Но состав все равно не идеален: например, он содержит метилизотиазолинон — вещество, запрещённое к использованию в детской косметике в Европе, поскольку оно может вызывать атопический дерматит.

В остальных детских кремах — Ушастый нянь, Морозко, крем с лисичкой — то же самое. Либо минеральное масло, либо метилизотиазолинон(((

ЧТО ЖЕ ПОКУПАТЬ?

Мой фаворит — «взрослый» крем для лица Роза марки Dr.Haushka. Да, он дорогой, но все кожные проблемы вылечивает за пару-тройку дней, и состав шикарный, супернатуральный, ингредиенты выращены по принципам биодинамики — и поэтому они не только безопасны, но и очень эффективно работают. Для меня это сейчас лучший детский крем. Ещё есть нейтральные и детские серии у бренда МиКо («Шик» и «Нежный возраст»), хороший «Семейный SOS-крем с маслом чайного дерева» у Levrana, детская линия «Маковка» от марки Макошь. Это всё натуральные кремы.

Также смело рекомендую натуральную детскую косметику Weleda, Topfer — их качество тоже на высоте. Производятся в Германии, поэтому цена будет выше, чем у перечисленных российских брендов. Зато у «немцев» есть экомаркировки.

Конкретные рекомендации и отзывы ищите в моём Инстаграме по тегам #экоблог_мама и #экоблог_рекомендации

‼Поделитесь с подругами-мамочками! Пусть наши детки будут здоровы!