Как подобрать косметику Dr.Hauschka и не пожалеть?
16244
post-template-default,single,single-post,postid-16244,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Как подобрать косметику Dr.Hauschka и не пожалеть?

косметика Dr.Hauschka Доктор Хаушка

Как подобрать косметику Dr.Hauschka и не пожалеть?

Если правильно подобрать натуральную косметику Dr.Hauschka, в неё невозможно не влюбиться. Но многие выбирают «на глаз» и разочаровываются – ведь один крем стоит больше 1000 рублей. Хотя сама косметика тут ни при чем – она реально работает, приводя кожу в идеальное состояние. Так как же выбрать средства и не пожалеть?

Сразу небольшое отступление: пишу про подбор дневного крема, так как с остальными продуктами марки всё предельно понятно. Есть очищающий крем для лица, который подходит для всех типов кожи, 2 тоника – для нормальной и проблемной кожи. С ними не ошибешься, про них я делала посты с видео ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. А с кремами сложнее – я сама поначалу разочаровалась в них, но, как выяснилось, мне просто был нужен другой продукт!

Выбирать крем Dr.Hauschka будем из следующих вариантов: «Айва», «Роза», «Роза лайт» и «Мелисса».

косметика Dr.Hauschka Доктор Хаушка

Мои ошибки

Казалось бы, всё просто: «Айва» для нормальной кожи, «Роза» – для сухой, «Мелисса» – для жирной. Однако я бы рекомендовала учитывать не только состояние кожи «на сегодняшний момент», но и помнить о прошлых проблемах, которые периодически у вас проявлялись. Например, я, при знакомстве с маркой, взяла набор пробников для нормальной кожи, будучи уверенной, что моя, некогда склонная к воспалениям кожа, уже полгода-год назад стала нормальной. Попользовавшись пробником крема «Айва» около недели, я заметила, что кожа стала как будто жирнее, появилась пара прыщичков, крем до конца не впитывался, и у меня не было ощущения комфорта с ним. «Не впечатлила меня эта косметика!» — подумала я и решила вернуться к прошлым маркам. Хорошо, что вовремя остановилась!

Мне предложили попробовать полноразмерные продукты. Напомню, что в набор пробников (которого хватает на неделю) входят еще очищающий крем и молочко, тоник, а также кремы «Роза» и «Роза лайт». Так вот – смотреть на результат после недели применения оказалось очень рано и даже ошибочно! Ведь срок обновления клеток кожи – около 30 дней, и только по истечении этого времени они успевают перейти в новое состояние. А слышали от врачей, что перед выздоровлением часто наблюдается кратковременное обострение заболевания? Здесь так же, ведь Dr.Hauschka — это лечебная косметика, для неё используются те же ингредиенты, что и для знаменитой гомеопатии Wala. Вот у меня так и произошло – как раз через неделю пошло обострение, ведь я пользовалась и очищением, и тоником, то есть комплексно воздействовала на кожу. Только продолжив применять полноразмерные продукты, я позволила клеткам обновиться и восстановиться.

Параллельно с этим я поменяла крем на «Мелиссу». И вот она оказалась моим спасением! Она матировала, увлажняла и дарила ни с чем несравнимый комфорт! Отсюда я сделала вывод: оба крема подходят для нормальной кожи, но «Айва» для той, что хоть чуть-чуть склонна к сухости, а «Мелисса» — для склонной к жирности (возможно, даже склонной к ней в прошлом).

Что же касается очень плотной и жирной «Розы», то, попробовав её в сентябре, я фыркнула и убрала подальше – ощущение масляной пленки на лице мне категорически не понравилось. Но!

В январе питерская погода устроила мне настоящее испытание, ежедневно истязая лицо мокрыми и холодными ветрами. Шелушение, стянутость кожи пришли со серьезными намерениями и никак не хотели уходить. Тогда я вспомнила про «Розу» — и после первого же применения возликовала! Облегчение наступило сразу же. С тех пор, в особенно морозные или ветреные дни, я перед выходом на улицу (минут за 30) наношу этот крем – и защищаю лицо от непогоды и её последствий. Либо, если забываю наносить заранее, мажу на следующий день (лучше не на ночь — Dr.Hauschka пропагандирует ночной безжировой уход, чтобы стимулировать кожу к самостоятельной работе).

Выводы

Итак, вот главные правила, как подобрать косметику Dr.Hauschka. Они помогут избежать ошибок и 100% приведут вас к замечательному результату:

  1. Пользуйтесь средствами не менее 30 дней, и уже после этого смотрите на эффект (хотя он может начать проявляться и раньше).
  2. При жирной, проблемной и нормальной коже, склонной к жирности или высыпаниям, используйте крем «Мелисса».
  3. При нормальной коже, иногда становящейся сухой, берите крем «Айва».
  4. При очень сухой коже в холодное время рекомендую крем «Роза» Dr.Hauscka, а в теплое время года – крем «Роза лайт».
  5. И — ОБЯЗАТЕЛЬНО – используйте комплексный уход, то есть и очищение, и тоник, и крем одной марки. Иначе настоящего эффекта не добиться.

 

Да, косметика Dr.Hauschka недешевая, и на комплексный уход уйдет приличная сумма. Но вы не пожалеете, поверьте. У меня кожа пришла в такое состояние, о котором я даже не мечтала! И ещё – купить косметику Dr.Hauschka можно со скидкой у моих партнеров. Их много – заходите в раздел «Экотовары со скидками» и выбирайте из представленных магазинов. Хаушка есть в большинстве из них! Будьте внимательны – к каждому магазину действует свой промокод, он и размер скидки указаны тут же на странице.