Новые экомагазины в Санкт-Петербурге
15595
post-template-default,single,single-post,postid-15595,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Новые экомагазины в Санкт-Петербурге

Новые экомагазины в Санкт-Петербурге

Сразу 2 новых экомаркета открылось в Петербурге в эти выходные. Совершенно разные, но оба — полезные и уникальные.

Первый – магазин Biomatica в креативном пространстве «Ткачи» на наб. Обводного канала, 60. Красивое дизайнерское пространство, в котором хочется оставаться подольше. К тому же, там есть чем заняться – ассортимент органических и натуральных товаров можно изучать очень долго. Примерно 70% из них имеют экомаркировку, особенно это касается косметики и бытовой нехимии. Из средств по уходу за кожей очень широко представлены Dr.Haushka, Bema Cosmetici, МиКо, Noni Care, Argital, Domus Olea, есть несколько интересных марок других европейских производителей. Очень много пробников и тестеров. Средства для уборки: EcoVer, Sodasan, МaKo Clean, Molecola и демократичный Pure Water.

Особенно интересны полки с продуктами питания. Хозяйка магазина Виктория лично отбирала каждый товар, общалась с производителями и поставщиками. В результате в магазине много сертифицированной органики, есть суперфуды, российские натуральные вкусности, типа батончиков Bite, фермерский мёд Philosophia de Natura, хлебцы, каши, мюсли, биошоколад, а еще изумительная арахисовая паста Arahis Project (советую попробовать ту, что с добавлением чили – чуть пряный яркий вкус вам понравится!).

9240de_56ea44e2b19f41288ddab2783c3a5c4d

Отдельное место в магазине отведено книгам о здоровье, питании и мотивации (каждая – просто находка!) и стильным эко-аксессуарам. Похоже, что Biomatica – не просто магазин, но еще и своего рода «зеленый клуб» для всех, кто интересуется (или только начинает) экологичным образом жизни.
Второе открытие – магазин Green Point на Кирочной ул.25 (возле метро Чернышевская). Удобнейшее расположение, широкий ассортимент и доступные цены, похоже, надолго закрепят магазин в этом месте. Здесь большая ставка сделана на полезные продукты питания: крупы, снеки, сладости, сухофрукты и орехи, урбечи и мёд, много видов растительного молока и соевых продуктов, в том числе вегетарианских колбас и сосисок. Команда магазина подобрала ассортимент так, чтобы каждый житель Петербурга, независимо от уровня достатка, смог приобрести что-либо из здоровой продукции. Из диковинок – я попробовала варенье из сосновых шишек и умопомрачительно вкусные шоколадные конфеты с цукатами – без искусственных ингредиентов, пальмового масла и консервантов.

9240de_a4ffa6950be7442bbb8779d2eeb97e0d

Кроме того, здесь много аюрведической продукции (целительные индийские Чаванпраши, капли, гели и БАДы), есть индийская косметика, а также тайская (Organic Thai), натуральная российская («Спивакъ», Jurassic SPA, Нежный лён) и западная (Weleda, Bentley Organic). Ассортимент поистине впечатляющий, тестировать и подбирать кремы, гели и шампуни можно долго и много: почти все товары стоят не дороже (а то и значительно дешевле) 1000 рублей. И, разумеется, не обошлось без бытовой нехимии: тут есть как европейские экосредства, так и не менее эффективные российские аналоги.

9240de_b3a53472441147189658a602aa49d8b8

Кстати, это уже второй магазин Green Point – первый находится в Купчино, на ул.Ярослава Гашека, 4, корп.1. Также ведется онлайн-торговля через сайт green-point.ru – вы можете заказать что-то через интернет и получить товар в одном из магазинов, если не хотите оформлять доставку.

Удачных и полезных вам покупок!