Польза микрозелени: витамин, гемоглобин и эстетика
16429
post-template-default,single,single-post,postid-16429,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Микрозелень — витамин, гемоглобин и эстетика

польза микрозелени

Микрозелень — витамин, гемоглобин и эстетика

Один врач сказал мне, что в день надо съедать около килограмма зелени в день! Не фруктов-овощей, а травы, салатных листьев и т.п. Чтобы получить норму хлорофилла, витаминов и минералов. Интересно, хоть один человек на Земле следует этому правилу ежедневно? У меня никогда не получалось.

польза микрозелени

Но я решила проблему с помощью… микрозелени! Маленьких побегов салатной травы/злаков/овощей — концентратов витаминов и микроэлементов, причём в натуральном виде. Усваивается гораздо лучше аптечных! Я изучила несколько источников и исследований — в этих расточках содержание полезных веществ гораздо выше, чем во взрослой зелени! Например, несколько исследований указаны здесь: https://vsemzelen.ru/?p=724 и здесь: https://lubodar.info/mikrozelen/

Беременным часто выписывают препараты железа или есть побольше мяса. И сколько я не общалась с молодыми мамами, все это почти никому не помогало. Зато после приема микрозелени уровень гемоглобина у большинства приходил в норму! И белка в микрозелени не меньше, чем в мясе, представляете?

То же самое с витаминами. Я уже писала, почему 90% аптечных препаратов плохо усваивается (можете найти пост в ленте). Покупать дорогие натуральные витамины на iHerb могут и готовы не все. И микрозелень вполне способна их заменить! Я изучила несколько источников и исследований — в маленьких расточках концентрация полезных веществ выше, чем во взрослой зелени! Ссылки на источники можете найти в статье на моем сайте.

Отдельная тема — хлорофилл. Вот его сложно найти где-либо ещё. Меж тем, опытным путём выявлено, что это вещество останавливает рост раковых опухолей, является природным антибиотиком и энергетиком! Словом, если вы за натуропатию — хлорофилл ваш лучший друг, и польза микрозелени тут неоспорима!

А ещё это красиво) Любое блюдо, украшенное микрозеленью, не только приобретает новый яркий вкус (в миролисточках гораздо больше аромата и вкуса, чем во взрослых листьях — это же концентрат), но и «ресторанный» вид! Для меня очень важно, чтобы дома не было все однообразным и пресным. А придумывать каждый раз новые блюда — нет ни времени, ни желания. Добавила микрозелень редиса в ризотто (на фото) — и вкус у блюда стал крутой, и вид!

польза микрозелени                польза микрозелени

Словом, я теперь не знаю, как жила раньше без этих травок) Пыталась выращивать их сама, но дольше проклюнувшихся семечек не доходило — всегда прорастки портились, загнивали и до микрозелени не дорастали. Я даже проращиватель купила — не помог!( Сейчас и подавно — с маленьким ребёнком я единственную в доме фиалку поливать забываю, какие уж там семена проращивать Так что эти травки заказала в @novagreen_spb . У них большой выбор — если вы ни разу не пробовали микрозелень, можно взять разные виды растений, ведь у них совершенно разный вкус. Побеги горошка сладковатые, щавеля — кисленькие с горчинкой, кинзы — насыщенные и освежающие, дайкон понравится любителям хрена и редьки.

Как жаль, что я не знала пользе микрозелени во время беременности, когда сильно «падал» гемоглобин! И во время сезонных недомоганий от недостатка витаминов. И бессонных ночей, переработок и стресса, когда уже не знаешь, где взять энергию (и кофе помогает лишь на 10 минут)😞!

🍃Кто из вас ест #микрозелень ? Или вы всё-таки потребляете килограмм травы в день?