Доступные экопродукты - дешево и близко
15508
post-template-default,single,single-post,postid-15508,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Доступные экопродукты — дешево и близко

Доступные экопродукты — дешево и близко

Экопродукты из Пятёрочки! Или любого другого среднестатистического магазина. Оказывается, это уже реальность! Речь не об органик продуктах, конечно, но о приближенных к категории «эко». Увидите такой знак на упаковке — «ЭКО тест плюс» — берите!

Он означает, что товар прошёл лабораторные испытания по высоким стандартам. А после этогорезультаты были вынесены на суд независимой комиссии, в состав которой входят представители различных организаций — в том числе осуществляющих экосертификацию по международным требованиям, в Петербурге это НП Экологический Союз и его экомаркировка «Листок жизни». Также уделяется внимание качеству и происхождению исходного сырья, материалам упаковки (она тоже не должна содержать опасных примесей), проверяется всё производство — не нарушает ли оно законы по охране окружающей среды и условиям труда. Только после решения экспертной комиссии товар может быть оценён как экологически безопасный.

Конечно, если сравнивать с настоящей органик- или экомаркировкой I типа — например, Евролистком или российским «Листком жизни» — то, что отмечено ими, будет гораздо полезнее, безопаснее и чище с точки зрения экологичности. Но когда на полке магазина вы видите товар со значком «Эко тест плюс» и совсем без маркировки, выбирайте первый.

Например, эту маркировку я обнаружила на яйцах Роскар в «Полушке». «Эко тест плюс» встречается также на йогуртах, сырах, прочей кисломолочной пордукции, других продовольственных товарах и даже изделиях легкой промышленности: одежде, текстиле, обуви, игрушках и т.д.