ЧИТАЙТЕ СОСТАВ ПРОДУКТОВ!
15564
post-template-default,single,single-post,postid-15564,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

ЧИТАЙТЕ СОСТАВ ПРОДУКТОВ!

ЧИТАЙТЕ СОСТАВ ПРОДУКТОВ!

Только так в наше время можно оградить себя от вредных и сомнительных ингредиентов, химии и сопутствующих им заболеваний.
Дело в том, что сегодня множество продуктов «замаскированы» под полезные — это хлеб, йогурты, каши, колбасы и сыры, не говоря уже о всевозможных соусах и полуфабрикатах.

Вот список самых популярных обманок:

Например, более 2/3 всех мягких сыров в магазинах содержат пальмовое масло, которое я категорически не ем, так как считаю очень вредным для здоровья. Также оно почти всегда присутствует в печеньях, тортах, рулетах, конфетах и прочих кондитерских изделиях. В составе оно может указываться как «пальмовое масло», «растительные жиры», «жир кондитерский» (кстати, в кондитерском жире могут присутствовать говяжий, свиной и китовые жиры, о чем мало кто догадывается), «жиры на растительной основе».
Те же кондитерские изделия, йогурты, мороженое и сладкие творожки, рекламируемые как полезные и натуральные, часто содержат искусственные ароматизаторы и красители — добавки с обозначением Е. Список Е-добавок очень большой (можно посмотреть здесь) и среди них в том числе натуральные. Но таких меньшинство. Да, запомнить, какие добавки что обозначают крайне сложно, поэтому я для себя решила вообще не покупать продукты, в составе которых есть любые Е-добавки! И знаете, я не голодаю: таких товаров не так уж мало.
Мюсли многие считают 100%-полезным продуктом. Но в большинстве магазинов я не могу их купить: в составе обязательно найдется что-то, чего не должно быть среди хлопьев, орехов и сухофруктов. Например, растительные жиры (как я уже писала выше, чаще всего это пальмовое масло), эмульгаторы, ароматизаторы и так далее.
Чай. Недорогие ароматизированные чаи несовместимы с понятиями здорового питания. Да, названия напитков могут звучать красиво: «Зимняя вишня», «Рождественская сказка», «Летний вечер», «Сочная малина» и так далее. Но в большинстве своем такие «интересные» вкусы получают при помощи искусственных ароматизаторов. Лучше купить дорогой и простой чай без добавок — когда ваши рецепторы «отвыкнут» от химии, вам он покажется гораздо вкуснее и приятнее чем «химия» с красивыми названиями.

МОЁ ПРАВИЛО ПОКУПОК:
всегда читать состав продукта! Он должен быть максимально простым и понятным. Если я не понимаю, что обозначает название того или иного ингредиента, я его не беру. Повторюсь: никакого дискомфорта мне такой образ жизни не доставляет, дефицита ни в чем не испытываю. Зато у меня вообще никогда не болит живот и вся пищеварительная система работает «как часы». За редкими исключениями, когда я по незнанию съедаю что-то непроверенное.

Например, я в течение нескольких лет любила печенье «Здоровье» из овсянки с сухофруктами, которое покупала в сети пекарен Петербурга (оно на фото). Там его продавали без упаковки, и мне в голову не могло прийти проверить состав: думала, в нем лишь хлопья, мука, сухофрукты, соль и сахар, масло, возможно, яйцо и сода. А недавно в самолете мне дали это печенье в упаковке — и тут я прочитала его состав! Стоит ли говорить, что продукт я тут же выбросила, и больше никогда не стану его покупать. К пекарне «Балтийский хлеб» (сейчас их кондитерские работают под названием British Bakery) у меня поменялось отношение и ходить туда больше не хочу: если уж в простое печенье они кладут столько Е-добавок и пальмового масла, что же ожидать от их тортов и пирожных?