Натуральное и полезное - это разные понятия!
16393
post-template-default,single,single-post,postid-16393,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Натуральное и полезное — разные понятия

натуральное или полезное

Натуральное и полезное — разные понятия

С модой на ЗОЖ так перемешались понятия полезности, всё свалилось в одну кучу: натуральное, диетическое, органическое, пп, безглютеновое, вегетарианское! Эти понятия — не об одном и том же, а часто даже о противоположных подходах к питанию! Я решила помочь вам разобраться — это будет серия постов о еде. Сегодня расскажу, что натуральное и полезное — не одно и то же.
Очень распространенный миф!

Натуральное — то, что взято из природы, а не из пробирки. Вот и всё.🤷‍♀️

🍬Сахар — натуральный продукт, добывается из тростника или сахарной свеклы. Но полезен ли он? Я считаю, что нет. То же самое с белой поваренной солью. Это не химия, но ее избыток тоже может навредить. Круассан с шоколадом, жареный бекон или жареная картошка — та же история. Пальмовое масло — натурально, но я не куплю продукт, в котором оно содержится🙅‍♀️

И когда я вижу, что на какой-нибудь курице написано «натуральный продукт», мне становится смешно. Итак ясно, что птица не пластмассовая🐔! Но от этого для меня она не становится полезной: чаще всего, на птицефабриках курам вкалывают гормоны роста (быстрее вырастут — быстрее можно продать), антибиотики (чтоб не болели и не умирали), и это остаётся в мясе. С коровами и молоком примерно то же самое. 🥛Органическое с/х запрещает эти методы, там мясо и молоко чистые. Смотрите видео об этом:  

🔍Так что если вы видите в магазине товар с надписью «натурально» — все равно читайте состав. И прикиньте, в принципе нужен ли этот продукт вашему здоровью. А если вы мама, то и родственникам, кормящим вашего ребенка, хорошо бы объяснить, что натуральное и полезное — это разные вещи!