НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА SAFLORA - ДОСТУПНОЕ КАЧЕСТВО
15978
post-template-default,single,single-post,postid-15978,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА SAFLORA

НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА SAFLORA

img_1710

В течение пары месяцев я тестировала новую для себя марку – Saflora, натуральная косметика из Литвы. Это уникальный компромиссный вариант между дорогой органикой и просто натуральной продукцией, таких предложений на рынке совсем немного.

Все средства марки имеют полностью натуральный состав и при этом много органических ингредиентов. Да, такие слова часто встречаются на упаковках самой разной косметики, не имеющей экомаркировок, и это меня всегда настораживает – правду ли пишет производитель? На этикетках Saflora тоже не стоят экомаркировки, поэтому я запросила у дистрибьюторов подтверждение того, что все перечисленные компоненты действительно имеют органическое происхождение. И мне сразу же прислали документы о прохождении органической сертификации по стандарту «Евролист», осуществленной немецким сертифицирующим органом. Все вопросы у меня отпали, доверие к марке повысилось!

sertifikat-saflora

А теперь о средствах:

Эфирные масла. От них я осталась в полном восторге! Дело в том, что купить хорошие эфирные масла не столь просто: то, что продается в аптеках или широкопрофильных магазинчиках за +/- 100 рублей не является действительно качественным и эффективным. Настоящее эфирное масло не может стоить дешево – иначе это уже не полноценный продукт, а разбавленный/ароматизированный/то, что осталось после производства хорошего масла. Соответственно, и «работают» они не в полную меру (если вообще работают!). У масел Saflora есть органик-маркировка «Евролист», а значит, это продукт наивысшего качества, к тому же при производстве которого не использовалась химия (начиная от выращивания растений заканчивая фасовкой продукта по бутылочкам). Я заметила разницу, как только открыла бутылёк и понюхала: аромат у органического масла совершенно иной, чем у простого, гораздо более натуральный и насыщенный. Мне даже не пришлось использовать аромалампу: достаточно было капнуть несколько капель на ватный диск и оставить на столе, как вся комната наполнялась живительным и невероятно приятным ароматом. Да, качественные эфирные масла есть и у других марок, но их непросто найти и стоят они дорого. У Saflora  один бутылёк стоит порядка 300 рублей (я брала грейпфрутовое, можжевеловое и чайное дерево).

img_1714

Масло от растяжек.

Я недавно родила малыша, и во время беременности активно вела профилактику растяжек. Этот крем мне понравился: он довольно густой, хорошо и быстро впитывается, имеет довольно нейтральный аромат (что очень важно для беременных, так как многие запахи начинают раздражать). Результат: ни одной растяжки не появилось, ура!

Шампунь.

То, чего мне давно не хватало! Лично мне подобрать натуральный (а уж тем более приближенный к органическому) шампунь пока не удавалось в полной мере: используемые средства не справлялись с сухими кончиками моих волос и жесткостью. Этот продукт «для сухих и поврежденных волос» выполнил задачу! На ощупь волосы стали более стали гораздо более нежными и приятными.

Детское масло.

Как я люблю – простой состав и ничего лишнего: органическое кунжутное масло, экстракт календулы и витамин Е. В первые 2 месяца жизни моего малыша мы обходились только этим продуктом, ведь у него широкий спектр применения, и больше никаких кремов, лосьонов и прочей косметики не потребовалось. Я убеждена, что детская косметика должна быть исключительно органической – только так можно быть уверенным в ее качестве. К сожалению, в России допустимо добавлять в детские средства не только химию, но и потенциально небезопасные ингредиенты, способные вызывать аллергию и контактный дерматит. Подробнее об этом здесь: http://lookbio.ru/obtshestvo/aktualnaya-tema/peticiya-sdelaem-detskuyu-kosmetiku-bezopasnee-vmeste/ 

img_1707

Магазин марки Saflora: https://vk.com/saflora_ru

МОЙ ВИДЕООТЗЫВ: 

#экоблог_рекомендации