КОСМЕТИКА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ - безопасная и эффективная
15998
post-template-default,single,single-post,postid-15998,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

КОСМЕТИКА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ — БЕЗОПАСНАЯ И ЭФФЕКТИВНАЯ

КОСМЕТИКА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ — БЕЗОПАСНАЯ И ЭФФЕКТИВНАЯ

Средства, наносимые на кожу при беременности, должны быть максимально безопасными не только для моего здоровья, но и для ребенка. Это моё убеждение сформировалось ещё до беременности. Для меня самая безопасная косметика – органическая, ведь все её ингредиенты произведены без использования химикатов, ГМО, искусственных ароматизаторов, консервантов и красителей и прочих сомнительных веществ. С наступлением беременности я поняла, что просто органики мало – она должна реально работать и решать ряд новых специфических задач, которые появились вместе с «интересным положением». Это профилактика варикозного расширения вен, устранение отеков и тяжести в ногах, поддержание тонуса кожи и всего организма, лимфодренаж, уход за кожей лица при изменении гормонального фона.dsc08670

Но вся косметика для беременных на мировом рынке сводится лишь к маслам или кремам от растяжек! Поэтому мне пришлось самой подбирать средства, которые решили бы обозначенные мной проблемы и при этом были органическими. Я остановила свой выбор на марках Argital и Domus Olea. Это итальянские бренды с хорошей историей, органик-маркировками ICEA, BDIH, Demeter и очень серьезной репутацией, они давно на рынке и считаются «люксом» в сегменте органики. Как оказалось, весьма заслуженно!

  1. Справиться с выведением лишней жидкости из организма, отеками, а после беременности – нежелательными объемами на талии и животе, мне помог лимфодренажный крем-дренаж для тела серии Rassoda-lift марки Domus Olea. Он суперэффективен, и это полностью оправдывает его цену (около 3000 рублей). Во время беременности я наносила крем на бедра, ягодицы, талию – благодаря этому у меня практически не было «беременного целлюлита», кожа оставалась подтянутой, а контуры тела – красивыми. Но особенно он меня спас после родов – живот подтянулся и полностью «ушел» за месяц!
  1. Уже на первом триместре я почувствовала резкое снижение тонуса организма: вялость, сонливость, частые мигрени, слабость от пониженного давления. И за помощью пошла не к косметологу, конечно же, а к врачу – гинекологу-гомеопату. Она мне посоветовала, помимо прочего, наносить на тело крем с розмарином, причем, не просто ароматизированный, а такой, где розмарин будет одним из самых сильных «рабочих» ингредиентов. Я приобрела крем-флюид для тела с розмарином и лавандой у Argital, стала наносить специальными движениями (на ноги снизу вверх, будто надеваете чулки), и почти сразу заметила улучшение! Кроме того, крем легкий и быстро впитывается, что очень важно, когда появляется маленький ребенок, и времени на себя становится катастрофически мало.img_1721
  1. Напряжение в ногах и их отечность – вот эта проблема изматывала меня больше всего! Беременность пришлась на лето, и щиколотки, стопы увеличивались на глазах, стоило только выйти на прогулку, и довольно сильно болели. Вечером я часто не могла уснуть от дискомфорта в ногах. Как только муж стал делать мне массаж ног с кремом для ног «Туя и гамамелис» Argital, отек и дискомфорт сразу начали проходить! Поэтому нанесение его стало обязательным ежедневным ритуалом. Кстати, несмотря на наследственную предрасположенность к варикозу, у меня не появилось даже легкой сосудистой сеточки там, куда наносился крем. А вот места, не затронутые им – те, что выше колен – к сожалению, отметились красноватыми «узорами» капилляров.
  1. Уход за лицом тоже пришлось поменять из-за изменившегося гормонального фона. Я давно очищаю кожу мицеллярной водой, но даже то средство, которое я ранее считала идеальным для себя, стало вызывать покраснения кожи после использования. Хотя мне казалось, что это самая «мягкая» мицеллярка из всех, что я пробовала! Благо, у Domus Olea нашелся еще более нежный аналог с гораздо более богатым составом и широким спектром действия (5 в 1). Эта мицеллярная вода полностью натуральна, прекрасно очищает лицо от макияжа и других загрязнений, смягчает и увлажняет, а еще оздоравливает кожу.

 

Огромный плюс – то, что правильно подобранные средства выручают не только во время беременности, но и после нее! А также подходят практически для всех типов кожи, людей любого возраста и справляются с самыми разными задачами. Так что я считаю, что вложение денег в такую косметику оправдается не один раз.

Официальный дистрибьютор этих марок — компания «Драгоценный дар». На их же сайте можно заказать эти товары http://d-dar.ru, либо приобрести в розницу — в Санкт-Петербурге пасты есть в магазинах, которые являются моими партнерами: Biomatica и Zelenika. Зайдите в этот раздел http://myecoblog.ru/partnery-ekobloga и узнайте, как получить персональную скидку!

СМОТРИТЕ МОЙ ВИДЕООТЗЫВ НА ЭТУ КОСМЕТИКУ:  

#экоблог_рекомендации #экоблог_мама