как отстирать пятна без химии?
16356
post-template-default,single,single-post,postid-16356,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Как отстирать пятна без химии?

Как отстирать пятна без химии?

Быть мамой непросто, а экомамой непросто вдвойне! С малышом я всегда грязная, в пятнах — и если кто-то подскажет, как можно аккуратно накормить ребенка, поесть самой с ним на руках, остаться чистой после прогулки и домашних дел — уверена, этот человек сможет получить Нобелевскую. А когда ты экомама, то еще и не пользуешься агрессивной бытовой химией, которая вместе с пятнами еще и здоровье напрочь выводит!
И если раньше (до материнства) меня устраивал почти любой экопорошок для стирки, то сейчас на первое место встал вопрос эффективности! Вот, например, платье — не помню, откуда там пятна, но обычная стирка с BioMio не помогла от них избавиться. И тут меня выручил старый добрый Sonett, с которого когда-то и началось мое знакомство с экоуборкой. Добавила чуть-чуть желчного пятновыводителя, снова прокрутила в машинке — и ура! Пятна ушли!
Затем я таким же образом убрала старые жирные пятна с любимой кофты, которую уже собралась сдавать в переработку. Сфотать «до» не успела, да и не надеялась, что отстирает, если честно. Ух, как я удивилась и обрадовалась!!! Кто портил любимую вещь, тот поймет! Желчный пятновыводитель реально работает! А пока пишу пост, вспомнила, что у Сонетта еще есть специальный усилитель стирки, который добавляется к порошку — это если вы думаете не как отстирать пятна, а в целом большие загрязнения убрать. Например, с детского комбинезона, когда чадо повалялось в лужах))
Когда-то, лет 5 назад, я познакомилась с Алексеем Чистопашиным, который вел лекцию по экоуборке и дал попробовать  жидкости для стирки и для посуды Sonett. Они мне так сильно понравились, что я углубилась в экологичный образ жизни. Углубилась и пошла пробовать новое, сравнивала и тестировала средства других марок и стран производства — я об этом часто пишу по тегу #экоблог_рекомендации Но только у Sonett есть полный арсенал разных пятновыводителей, усилителей и прочих эффективных помощников. А также экомаркировки и идеальный для меня состав. Для окружающей среды, кстати, тоже))
Лёша также на месте не стоит — сейчас он обновил сайт biogradproduct.ru, где продаются эти средства (кстати, в других экомагазинах их нет, он сам привозит из Финляндии, например, канистры по 5 и 10 литров). Наконец-то мне стало удобно делать заказ с телефона. Мы с Лешей партнеры много лет и в магазине по-прежнему действует мой купон на скидку 5% по слову ecoblog. А ещё Алексей вместе с Романом Саблиным проводят марафон #снижаюсвойэкослед, при помощи которого помогают всем желающим перейти на полностью экологичный образ жизни! Это касается и питания, и бытовой экологии, и косметики, и обращения с отходами, и прочего. Можно, как я, потратить на изучение всего этого лет 6, а можно за месяц пройти марафон. Для участников марафона у Леши есть специальные скидки на товары. На онлайн-курс, кстати, тоже моя скидка распространяется!
Буду счастлива, если этот текст облегчит жизнь хотя бы одной женщине)) И теперь вы не будете, как я когда-то, мучаться вопросом, как отстирать пятна быстро и натуральными средствами.