экологичные подгузники
15957
post-template-default,single,single-post,postid-15957,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

экологичные подгузники

экологичные подгузники

Знаете, кто на Земле живёт дольше всех? Одноразовый подгузник! Подсчитано, что он разлагается около 500 лет — дольше любого вида пластика. А ещё кто-то выяснил, что каждый современный ребёнок оставляет после себя примерно тонну подгузников! Я удивляюсь, как вообще на планете ещё остаются леса, луга, чистые водоемы, и гадаю, сколько нам осталось любоваться ими, пока и их не завалили этим мусором… Так что я сразу решила использовать для дитя экологичные биоразлагаемые подгузники. Разумеется, в обычных «детских мирах» их нет))) Надо заказывать в интернете или искать в специализированных экомагазинах. У нас проще всего добыть финские Muumi и шведские Naty. Мой сын протестировал их, и вот наш отзыв:

Вообще понравились и те, и другие! Они оба из натуральных растительных материалов (целлюлоза, бамбуковое волокно, кукурузный крахмал), хорошо «дышат» (т.к.не синтетика), не отбеливались хлором и прочей химией (обычные памперсы отбеливаются им и это часто вызывает раздражение на коже), биоразлагаемы, без ароматизаторов, имеют экомаркировки и все вытекающие из этого достоинства))) С задачей справлялись отлично, без нареканий.

img_2154

Различия:
1. Подгузники Naty красивые и стильные, у них минималистичный дизайн без рисунков. Тонкие и при этом хорошо впитывают! Наощупь сперва необычны — кажутся жестковатыми, как бумага, но все краешки нежные, ребёнку в них комфортно. Еще у них больше площадь защитного охвата вокруг ножек, что снижает к минимуму подтекания. Кстати, у этой фирмы мне также понравились влажные салфетки: я долго искала продукцию без ароматизаторов и химических пропиток, это оказалось большой редкостью! Рука не поднимается применять химию к таким нежным местам у ребенка. Салфетки Naty завоевали мое сердце — они очень качественные, прекрасно очищают и содержат только натуральные экстракты. Ну и биоразлагаемы, что также важно.
2. Подгузники Muumi удивляют формой — у них увеличенная «попка», будто с запасом сделана, хотя края прилегают к телу плотно, ничего не выливается наружу. Из-за этого смотрится смешно, да и одежда сидит по-другому. Но малышу, конечно, фиолетово))) Они немного дешевле, чем первые.

Naty есть в магазине «БиоградПродукт» biogradproduct.ru, там по купону ecoblog будет вам скидка. А Muumi можно купить в питерских «Призмах», но гораздо выгоднее, конечно, возить из Финляндии.
Вот так я #снижаюсвойэкослед, точнее уже Васин))) А ещё лучше и вовсе отказаться от одноразовости, используя многоразовые подгузники и высаживая малыша справить нужду. Это я хочу освоить в ближайшее время!

Мамочки, поделитесь: вы пробовали что-нибудь из вышеперечисленного или другие экологичные подгузники? Как впечатления? Что рекомендуете сами?

#экоблог #экоблог_мама #экоблог_рекомендации