экологичная жизнь в США
16184
single,single-post,postid-16184,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Экологичная жизнь в США

локалфуд

Экологичная жизнь в США

Оказывается, жизнь в США не здоровее и не экологичнее, чем в Москве! Об этом мне рассказала Мария @back2russia — она несколько лет прожила в Майами и без сожалений вернулась в Мытищи. Я сразу стала расспрашивать: как за границей обстоят дела с органикой и экологичным образом жизни?

Вот ответ:

«Сказать, что я вернулась из Майами в Мытищи из соображений экологии, я не могу. Но, вернувшись после 5ти лет жизни в счастливо-заокеанской и супер развитой и цивилизованной стране, я была очень рада и удивлена своим эко открытием. Как это ни странно, мои заМКАДные Мытищи оказались экологичнее развитых Майами. И это не может не радовать.
Еда — это вообще отдельный разговор. Вернувшись, я не могла остановится. Ела овощи и фрукты нон стоп. Они ОФИГЕННЫ. Хрустящие огурцы, темнеющие за минуты яблоки и помидоры. О Боги! Эти помидоры. Они пахнут! Так вкусно пахнут… My oh my…
В Америке уже отвыкла. Яблоки, которые не темнеют часами, груши, которые по вкусу как сырая картошка, хлеб, не черствеющий неделями.

локалфуд1
Есть, конечно, органик. В 2-3 раза дороже и немного лучше. Продается в специальных секциях почти везде. Я там курицу покупала. Курица — это просто бич американский. Органик стоит 5-7$ за фунт (0,5кг). А вот простую куру за 5$ можно 1-2 кг купить. Только вот что это за кура, когда она весит 3 кг в 3 месяца от гормонов роста. Потом сама как на дрожжах от такой еды растешь. Ну его…
Хотя другие едят. И не парятся. Американцы вообще народ на расслабоне. Даже в глобальное потепление не верят. То есть как, они верят, что оно есть. Но не верят, что это результат деятельности человека. Они уверены, что это просто how things go. Природа так задумала.
А мы что? Мы пьем по 2-3 банки колы в день, и не имеем никакого отношения к климату.

Рсбор
Причем, банки эти мало кто перерабатывает. В Майами по крайней мере. Я, пока училась, подрабатывала в баре. Ох сколько там стекла и пластика выбрасывают. Я уже и вывозить их готова была сама. Но, увы, вывозить было некуда. Это у нас тут есть эко карты с пунктами сбора раздельного мусора. Там с этим хуже. Есть частные recycle bins. Но они частные. Туда нельзя кидать. А больше некуда. За исключением магазинов Whole Foods, Staples и тп.

Но это просто капля в море. Да в каком там море. В океане, блин. В океанище капля.

И, конечно, вернувшись обратно в Россию, я не спасу планету, отдавая свой мусор на переработку. True that. Но и хуже я не сделаю. А это уже неплохо. Мир он же такой, он меняется, начиная с нас с вами, right?»

Кстати, у Марии @back2russia много интересных историй из жизни за бугром, и пишет она их, разбавляя английскими словечками — вот так запросто можно подтягивать свои знания языка)) Молодец, классно придумала, и для людей полезно.

А вы как считаете — где жизнь экологичнее, чище, здоровее? Может, видели хорошие (или плохие) примеры в других странах?